コンビニおでん夏から販売へ [ニュース]
まだまだ残暑が厳しい季節ですが、
各コンビニでは早くも おでん が登場しています。
う~ん まだおでんが食べたいとは思わないですよね。
アイスのほうが恋しいです。
ですが、コンビニ業界ではこれからじょじょに気温が下がってくる為、
いち早くおでんの販売を始めたそうです。
どこにも負けないという気迫が感じられます。
おでんは毎年リニューアルされているというのを
知っているでしょうか?
つゆやたねが変わりその年の味が出来るのだそうです。
これはもう常識になっていますが、
地域によって昆布や煮干、鰹節など使用するダシの素材を変えているということ。
関東と関西はもちろんその他の地域もそれぞれの味のつゆに
なっています。
僕のところは関西風ですかね。
より母がつくるおでんに近くなっているように思います。
今は便利ですよね。
食べたい時に食べられる・買いたい時に買いに行ける。
昔では考えられなかったです。
さて、これからの季節にぴったりのおでんですが、
びっくりするなかれ コンビニ業界では早くも
来年のつゆの開発が始まっているそうです。
どこでもそうですが、生き残りをかけての戦略は熾烈なようです。
スポンサーリンク
タグ:コンビニ
コメント 0